人民网>>山东频道>>经济>>金融保险

农行莱芜分行开展反假货币在路上活动

2015年11月20日16:35    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
农行莱芜分行深入大润发超市开展反假宣传活动
农行莱芜分行深入大润发超市开展反假宣传活动

为进一步普及反假货币知识,提升全社会爱护人民币的意识和防范假币侵害的能力,11月14日,农行莱芜分行深入汽车总站和大润发超市开展反假货币宣传活动。

本次活动利用折页和现金实物相结合的方式,按照不同人群进行了有针对性的宣传。通过发放宣传折页,向广大市民讲解假币识别基本技巧,普及“一看、二摸、三听、四测”的假币识别方法。通过

该行员工自备的2015年版第五套人民币100元纸币新钞,以实物讲解方式向公众介绍了票面主景图案、防伪特征和识别方法。特别是该行员工深入车站售票室及收银员柜台,对车站售票员及超市收银员进行了简要培训,帮助及时掌握新钞的防伪特征及识别方法,解决了其自备点钞机不能识别新钞的燃眉之急,得到车站和超市领导员工的一致好评。(白霜)

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖