人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

轿车黑夜滑入河路边 群众伸手拉出人

2015年11月20日14:16    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:轿车黑夜滑入河路边 群众伸手拉出人

  前天晚上11点左右,鄞州区古林镇礼家桥村菜场后面的一条小道上,一辆吉利英伦轿车在调头时,突然车前轮滑入河堤下。

  紧急关头,在路旁一家小店里的几名群众迅速伸手帮忙,上前打开车门,将驾驶员和车后座的两名妇女从车内拉出。三人刚出来不到一分钟,吉利轿车就翻入河中,全部淹没,只有车尾部露在水面上。

  说起这起事故,洪先生仍然心有余悸,直呼“太险了,差点命都没了”。

  洪先生说,当天晚上他送两个阿姨回家,为了能早点送到,他抄了小路。当他开到礼家桥菜场后面这条小路时,由于路况不熟悉,开错了路。他就想原地调个头,把车开出来。

  当时天色较暗,加上最近连续下雨,河道里的水比较满,不太看得清,洪先生把水面也看成了路面,一把方向打了过去。

  惊险的一幕发生了,车子前轮直挺挺开出了河坎。幸好,洪先生反应还算快,意识到不对劲,他第一时间按下了中控门锁的开锁键,然后拔出车钥匙,关掉发动机。车子及时刹住了,没有往前冲进河里。

  “啵”一声,中控门锁打开,洪先生赶紧拉开了驾驶室的门。这时情况仍然非常危急,车子前轮在河坎下,后轮在河岸上,车子像“跷跷板”一样,摇摇欲坠。

  这一幕,正好被路边小店聊天的三位群众看到了。他们连忙跑到车旁,其中一人压住后保险杠,另外两人去拉车内乘客。他们先把洪先生从驾驶室拉了出来,又将后车门打开,将两位阿姨也救出。

  三人全部上岸,还惊魂未定时,整辆轿车晃悠悠地打了个颤,车头一倒,滑入了河中。整个过程不到一分钟。

  上岸后,洪先生报了警。由于晚上视线不好,直到昨天早上,轿车才被吊上岸。

  交警提醒:雨天视线不好,路面与水

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖