人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小贩货物被城管暂扣 酒后将流管当城管挥刀相向

2015年11月20日14:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小贩货物被城管暂扣 酒后将流管当城管挥刀相向

  11月18日10时许,一名男子在桂城怡海路碧海湾16号~17号店铺门口对一名流管员挥刀相向,幸好被附近治安队员制服,无人员伤亡,该名男子其后被扭送到派出所。据了解,由于该小贩经营的物品被城管暂扣心生不忿,在酒精的作用下打算报复城管,不料却把流管当成了城管。

  据介绍,该男子是一名长期“驻守”在千灯湖摆卖的小贩,桂城城管执法人员多次对其进行劝导教育,但收效甚微。事发前一天,桂城千灯湖片区的城管执法人员开展专项整治行动,再次劝导无效后,就对其物品进行暂扣。18日早上,该男子喝了酒后,心生不忿,提起刀子,拿了一瓶汽油淋在自己身上打算向桂城城管分局的执法人员报复。行至海逸城市花园西门时,碰到桂城分局的执法人员巡逻,男子随即破口大骂,执法人员见其浑身酒气,情绪激动,便驱车离开。

  没过多久,男子又遇上了流管的巡逻队,情绪还处于激动状态的男子误以为流管就是城管,突然把汽油淋在自己身上,拔出藏着的刀子冲向流管,流管队员迅速反应,和附近的保安人员一起把该男子制服,送到附近派出所。在沟通和劝说后,该男子认识到自己的错误。(刘鹏飞 颜海棠)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖