人民网>>山东频道>>要闻

济南“纸片楼”实为视觉错觉 建成5年未影响使用

2015年11月20日09:04    来源:新华网    手机看新闻

近日,网上一组济南一楼房看起来薄如纸片的“纸片楼”照片引起网民关注。记者19日实地采访了解到,这栋楼实际上为“新世纪银苑”小区的商业楼房,已与整个小区建成5年多,主要受周边道路及建筑限制,盖成目前的三角形结构,但最宽处有近20米宽。从某个角度看,该楼像一张“纸片”,实为视觉错觉。目前,楼内已入驻多家商户,并未明显影响使用。

记者来到位于济南市土屋路与玉兴路交叉口路东约100米处的这栋楼房前看到,整个楼房为五层,整体布局为三角形,其中北侧正面与楼前的土屋路平行,楼的西侧紧挨一栋其他建筑,楼的南侧即是新世纪银苑小区的围栏。

一家电动车商店的工作人员,租住在这栋楼房一层。他告诉记者,该楼受限于周围地形,南北最宽处有近20米宽,东西两侧变窄形成一个夹角,站在楼房东侧或西侧的马路对面看,楼房显得很薄,实际上一种视觉错觉。他们在这里营业一年多了,但并不影响使用。

记者走进楼房一层看到,尽管楼房东侧外面最窄处只有20多厘米,但实际上这是楼房的墙角,但从内部看里面还是很宽敞。在位于最东侧的这家电动车商店,记者看到房屋东侧墙角处堆放着很多零部件,旁边还停着好几辆待售的电动车,并未有局促感。

记者看到,这栋“纸片楼”楼房正面张贴有“新世纪银苑6”的标记。据新世纪银苑小区保安介绍,这个小区已建成5年多,目前住有很多居民。“纸片楼”是与整个小区一起竣工的,只是由于其楼下有停车场入口且靠路边,就作为商业用房用于出租,建筑安全性等都没发现问题,目前已经出租给了家政服务、投资公司等多家单位。

在位于楼房西侧的一个家政服务公司,工作人员告诉记者,整个楼房只是两头有点窄、看起来特别,但实际上并未影响使用,入驻以来也没发现有质量安全方面的问题。(王志)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖