人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

27岁女子闷死6岁继女:嫉妒老公偏爱女儿

2015年11月19日14:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:27岁女子闷死6岁继女:嫉妒老公偏爱女儿

  27岁继母杀了6岁女儿,这起5月14日发生在富阳东洲的惨案让人痛心疾首。继母对女儿下狠手的原因,竟然是因为老公偏爱女儿,她很不满。

  昨天上午,杭州中院一审宣判,继母缪某犯故意杀人罪被判处死刑,缓期两年执行。

  5月14日下午5点半,像往常一样,奶奶将孙女从幼儿园接回家中,路上还买了冰激凌,回头奶奶因为要去给工厂烧饭,就将孙女交给继母缪某看管。

  到傍晚5点40分,奶奶回家没看到孙女,但孙女的粉红小皮鞋在一楼楼梯口,跑到二楼,拖鞋也在。奶奶出门四处找,最后居然在衣柜里发现了孙女,小小的人仰面缩在衣橱里,腿缩着,眼眶、嘴唇都已经发黑。

  原来当天下午,小女孩拿着冰激凌与继母缪某一同到二楼看电视,玩着玩着将冰激凌弄到了脸上。缪某拿了纸巾给女儿擦脸。女儿甩开了她的手,并埋怨她挡住了看电视的视线。缪某很生气,就拿起床上的枕头……缪某将已经没有气息的女儿抱到衣柜,自己跑到阁楼上试图用丝巾上吊,但没有成功。后来逃到外面报了110自首。

  是什么让继母产生可怕的杀人念头?

  缪某的姐姐说,缪某念到初二就到杭州打工,人非常内向,有什么事情都不愿和家里人交流沟通,喜欢自己一个人扛。

  2014年9月,缪某在网吧打工时认识了朱某,两人今年3月登记结婚。恋爱的时候,缪某对朱某的女儿还蛮友好,有时还带她出去玩。婚后,缪某态度就变了,好像很敏感,经常和继女闹不愉快。缪某说自己不太喜欢小孩,小女孩经常差遣她,不听她的话,而且,在继女那里受了委屈老公会给脸色,所以很嫉妒老公对女儿的宠爱。

  案发前几日,缪某独自搬出去住,还向老公发送了这样的微信:“她破坏了我对家的渴望,影响了我和你的感情,我和她,注定无缘。”那天缪某应该是专程赶回家,之后悲剧发生。(方力)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖