人民网>>山东频道

澳大利亚亚太证交所更名为悉尼证交所

2015年11月19日18:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚亚太证交所更名为悉尼证交所

  澳大利亚三大证券交易所之一的亚太证交所19日发表声明说,该证交所正式更名为悉尼证券交易所。

  悉尼证交所副主席王人庆表示,世界上主要证交所多以金融中心名字命名,例如伦敦、纽约、香港、上海等。悉尼证交所表明悉尼的两个角色:澳大利亚及亚太地区金融中心、该地区交流中心。

  王人庆说,悉尼证交所将成为充满活力的交易市场,吸引更多澳大利亚及亚太地区的公司和投资者。该证交所还为中国企业提供了新的上市融资渠道。

  悉尼证券交易所隶属亚太证券交易集团,后者为宝泽金融集团全资子公司。更名前的亚太证交所前身为澳大利亚太平洋证券交易所,2008年被宝泽金融集团收购后易名。(记者徐海静)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖