人民网>>山东频道

谣传邮政银行倒闭 河南获嘉县拘留5名造谣者

2015年11月19日17:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:谣传邮政银行倒闭 河南获嘉县拘留5名造谣者

近两日,由于网传河南省获嘉县数家乡镇邮政储蓄银行即将倒闭的消息,以至18日该县发生大批储户银行挤兑事件。19日下午,新乡市政府对外披露,事件系不法分子造谣所致,公安机关已依法对5名散布谣言者予以治安拘留。

11月18日一早,一则“亢村邮政储蓄银行要倒闭了,大家赶紧去取钱”的消息刷屏获嘉县不少网友的微信朋友圈。紧接着,相继出现了相邻的太山、冯庄的邮政银行也要倒闭的消息。一些网络论坛中同时附有大量群众在储蓄所门前排队等候的图片。

获嘉县党政信息网当日下午发布澄清公告称,中国邮政储蓄银行目前经营状况良好,各网点均正常对外服务,资金充足,敬请全县邮政储户放心!

中国邮政储蓄银行获嘉县支行回应表示,“国家在,邮政在,您的存款永远在!”并将追究恶意散播谣言者法律责任。

19日下午,新乡市政府网对外披露称,公安机关已经依法对5名散布谣言者予以治安拘留:获嘉县亢村镇亢西村王某苹(女,33岁),获嘉县徐营镇大林村范某玲(女,40岁),大辛庄乡后小召村王某兰(女,67岁)、姬某丽(女,40岁),辉县南寨镇北岸泉村王某朝(男,30岁)。

目前,公安机关正在积极开展调查,并希望广大人民群众理性对待,不信谣、不传谣,避免自身利益受到损害,共同维护良好的金融秩序。(刘鹏)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖