人民网>>山东频道

安徽淮安现窨井“吞人” 井盖薄如纸箱一搬就断(图)

2015年11月19日17:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:安徽淮安现窨井“吞人” 井盖薄如纸箱一搬就断(图)

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,前天上午11点左右,在淮安市香水郡小区发生了惊险一幕。一位母亲刚将车子停好,再一转身,孩子就不见了。这么短的时间孩子不可能跑远,居民们纷纷猜测孩子是不是掉到窨井里了?

  原来,在孩子丢失处附近有两个窨井,有一个是没盖子的,大家赶紧寻找但是没发现孩子。另一个窨井是有盖子的,这盖子薄的就跟包装纸箱一样,打开一看,孩子头朝下,漂在水面上。救上来时,嘴唇发紫,呼吸心跳停止。一直抢救到中午12点多,孩子才逐渐恢复呼吸,但仍处于昏迷状态。

  昨天上午,记者来到淮安市第二人民医院,在ICU病房外见到了孩子父母。孩子的父亲说,现在孩子有了心跳,已经醒了,但是头脑还不清醒。就怕孩子大脑会受到影响!因为从坠井到被救上来,已经过去了10分钟,孩子大脑缺氧时间偏长了。

  记者随后对该小区的窨井盖进行了排查发现,小区里没有盖的窨井非常多,都张着大嘴。即使有盖子,也薄如纸箱,一搬就断。那么,小区里的窨井盖应该由谁来管理?律师说:首先,开发商要担责,交房时窨井是否符合建设规范?其次,物业也需要定期巡查,排出安全隐患。

  当然,在这起事件中还有母亲的责任,对于未成年人,监护不力也应担责。希望孩子可以平安无事,窨井“吞人”事件不再发生。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖