人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

诈骗短信一发收到96万巨款 骗子吓得分文不敢取

2015年11月18日14:25    来源:海外网    手机看新闻
原标题:诈骗短信一发收到96万巨款 骗子吓得分文不敢取

  骗子最开心的事情是什么?一定是骗到钱吧!今天要讲的这个骗子,卡里多处了一笔近百万的巨款,他吓得一分都不敢取!

  温州龙湾区的张老板经营者一家皮革公司,10月26日,他与客户谈好业务款项后,等待对方发来银行账号,准备汇款过去。挂完电话没过几秒,张老板的手机里就收到一条陌生短信, 上面写着一个银行卡账号和持卡人姓名。

  张现实以为这是客户发来的汇款账号,便直接把短信转发给公司财务,财务通过网银转账,给对方汇过去959343.7元。

  第二天,客户联系张老伴,说自己未曾受到汇款,张先生这次发现货款打错了账户,来不及跟客户解释,他立即向龙湾警方报警。

  接警后,龙湾警方立即启动应急机制,采取止损措施,冻结涉案的银行账号。警方发现,转到对方账户里的近96万元分文未动。

  警方侦查发现,银行账户是在湖南岳阳开的个人账户,持卡人是河南籍女子吴某,而短信的手机归属地在山东济南,近一个月里,民警赶到山东、湖南、安徽等地侦查,并在11月11日抓获了涉案的嫌疑人吴某。11月13日,警方追回冻结在账户里的近百万元巨款。

  被警方抓获后,吴某交代,看到银行卡里转过来的巨款,自己也是吓了一跳,“卡里多了近百万,我怕取了钱会担责任。”吴某说,自己犹豫了十几个小时,都不敢下取钱的决心。

  吴某交代,自己卡里能收到的,一般都是几百或者几千块的小钱,从未见过这么一笔近百万的巨款。

  目前,吴某已被龙湾警方刑事拘留,警方仍在追查涉嫌发诈骗短信的同案犯。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖