人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子侵吞28万公司货款给儿子看病 潜逃北京被抓

2015年11月18日14:25    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:女子侵吞28万公司货款给儿子看病 潜逃北京被抓

  原标题:侵吞28万余元公司货款 女财务潜逃北京被抓

  侵吞公司货款28万余元后,太原一公司的女财务潜逃过程中被警方抓获。17日,记者从太原公安迎泽分局获悉,目前郑某已被警方刑事拘留。据她交代,侵吞公司钱财的动机是为了给孩子看病。

  今年6月1日,太原一饰材公司报警报案称,该单位财务人员郑某(女,30岁,娄烦县人)侵占公司货款达28万余元。接到报案后,经侦大队民警随即展开调查。通过对该公司收支记录、财务账目及电脑财务管理软件的简单审查,民警发现郑某经手的账目存在多收少报、收款不记账情况,郑某已涉嫌职务侵占犯罪。随后,民警立即对郑某本人居住和活动情况展开调查布控。11月9日晚10时许,民警发现郑某在北京西城区南礼士路入住一家酒店后,立即驱车赶赴北京,并于10日上午在北京警方协助下在酒店房间内将其抓获。

  郑某落网后,对其犯罪事实供认不讳。经查,郑某于2012年4月成为该公司财务人员,随后成为财务部负责人。2013年4月至2015年4月期间,郑某利用职务便利,先后侵占公司货款28万余元。经初步对账,郑某对其侵占的12万余元货款已无任何异议。被侵占货款的去向,据郑某称,由于儿子生下来便患有先天性心脏病,目前刚刚两岁多便已花费了数十万元的医疗费,无奈之下才将手伸向了公司的货款。

  目前,郑某因涉嫌职务侵占已被依法刑事拘留。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖