人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

福建一母鸡产奇特蛋 外形细长像侧卧小狗(图)

2015年11月18日13:44    来源:人民网    手机看新闻
原标题:福建一母鸡产奇特蛋 外形细长像侧卧小狗(图)

福建一母鸡产下奇特蛋外形细长像侧卧小狗(图)

  张阿姨说,从侧面看,鸡蛋像侧卧的小狗

  南安一母鸡生奇特蛋 外形细长像侧卧的小狗(图)

  南安官桥镇岭兜村的张阿姨家,最近出了一件怪事。家里圈养了7只母鸡,其中一只前天却生出一个怪蛋。这个蛋长约有5厘米,宽仅有2厘米左右,本该圆滚滚的蛋顶凸出两块,加上特别的纹路,从侧面看,像极了一条侧躺的小狗。由于蛋长得太怪,张阿姨不敢食用,还小心翼翼地将这个蛋放在冰箱珍藏起来。

  张阿姨说,从侧面看,鸡蛋像侧卧的小狗

  听到母鸡生出“狗蛋”的消息,好多厝边都好奇围观。昨天上午,海都记者也来到张阿姨的家中,一睹怪蛋的真容。“这只鸡生的蛋,一直就很不一样。”张阿姨介绍,7只母鸡是去年买的,今年年后开始下蛋,饲养的条件一模一样,下的蛋也与一般鸡蛋无异,唯独其中一只显得特别。“自打下蛋之后,这只母鸡下的蛋,就与众不同,不仅仅是个头小,打开蛋壳,蛋里也仅有蛋清没有蛋黄。不过之前的鸡蛋虽小,但形状还算正常,一家人正常食用,味道也没啥不一样,挺香的。”张阿姨说,直到这次下了怪蛋,才被吓到。记者看到,从顶端看去,凸出来的两小块,一块像极了小狗的耳朵,另一块则像一只扭过头的小狗的侧脸。

  母鸡为什么会生出形状这么奇特的蛋?昨天下午,记者联系到了一名在丰泽区动物卫生监督所任职,有30多年经验的高级兽医师。该兽医师介绍,早前生下的小蛋属于初产蛋、无黄蛋。一般初产时属于正常,但长期产无黄蛋,可能是因母鸡受惊而导致分泌紊乱,或因输卵管发育不良,或因异物落入母鸡输卵管。至于此次产下的畸形蛋,或是上述多种原因同时发生,才会产生极端情况。她也建议,类似鸡蛋最好不要食用。 (张凯航 黄谨)

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖