人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

吃火锅弄坏朋友黑檀木八仙桌 朋友反目闹上法庭

2015年11月18日13:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:吃火锅弄坏朋友黑檀木八仙桌 朋友反目闹上法庭

  据《劳动报》报道,市民干某很郁闷,自己好心好意帮朋友徐某保管黑檀木家具,只是吃火锅时将八仙桌桌面弄坏了一块,对方怎么就索赔4万元还闹上了法庭。徐某也不开心,祖传的家具破损,价值打折扣,一定要讨个说法。昨天,浦东法院开庭审理了这起保管合同纠纷。

  干某和徐某两家关系很好。2013年初,徐某打算买房子,但是一套老式祖传的黑檀木家具却没有地方寄存。干某知道后,提出他家可以放一个方桌。之后,徐某就将一个黑檀木八仙桌放到了干某家。2015年春节,徐某到干某家做客,发现八仙桌坏了,桌面被卸下。讯问后,干某才说,是之前吃火锅时不慎将固体酒精渗漏,桌面损坏了,并表示自己会去修复,保证恢复原样。

  在法庭上,干某称,自己在保管期间没有收任何保管费用,桌子也不是故意损坏的,也将桌子送到了相关单位进行维修。保管时桌子已经是旧的,4万元的维修费过高,所以请求法院驳回徐某的请求。徐某则反驳称桌子是寄存,被告干某违反了双方约定,擅自使用了桌子,存在过错。另外黑檀木是稀有木种,八仙桌又是祖传,会更值钱。因为被告的过错,自己的黑檀木八仙桌价值将大打折扣。

  最终,经过法院调解,双方达成一致,干某赔偿原告徐某1万3千元,桌面修复由徐某负责。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖