人民网>>山东频道>>滚动新闻

10月全国空气质量较差十城:武汉徐州济南上榜

2015年11月17日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

中新网11月17日电 据环保部网站消息,10月全国空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是济南、衡水、保定、唐山、邢台、郑州、邯郸、廊坊、徐州和武汉。

环境保护部近日向媒体发布了2015年10月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍说,10月74个城市达标天数比例在41.9%~100%之间。其中,福州、厦门、拉萨、惠州、昆明和贵阳6个城市的达标天数比例为100%,西宁、银川和重庆等23个城市的达标天数比例在80%~100%之间,扬州、南昌和泰州等42个城市达标天数比例在50%~80%之间,武汉、济南和长春3个城市达标天数比例不足50%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是O3。按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是济南、衡水、保定、唐山、邢台、郑州、邯郸、廊坊、徐州和武汉;空气质量相对较好的前10位城市(从第1名到第10名)依次是福州、厦门、舟山、拉萨、海口、惠州、昆明、张家口、丽水和贵阳。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖