人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子不想养二胎产子丢弃垃圾桶 孩子啼哭致案发

2015年11月17日16:05    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:女子不想养二胎产子丢弃垃圾桶 孩子啼哭致案发

  此前开庭时,万红宇认罪 摄/记者曹博远

  立在楼门前的垃圾桶,竟是婴儿降生到这个世界后的第一个落脚点。濒临死亡前,不甘“冤死”的婴儿一声啼哭,冲破扎得紧紧的垃圾袋,让一名途经居民听到致案发,揭开了这起亲母杀婴案。今天上午,二中院通报称,狠心的母亲万红宇因故意杀人罪被判处有期徒刑4年。

  孩子啼哭致案发 测DNA找到父母

  1990年出生的万红宇是顺义人,中专文化程度,案发前无业。

  检方指控,2014年7月1日8时许,万红宇在大兴区黄村镇家中自然分娩一男婴。万红宇因不愿抚养孩子,先掐孩子脖子,而后将孩子装入垃圾袋,丢弃于小区公共垃圾桶内,致使男婴死亡。7月29日,万红宇被大兴公安分局抓获归案。

  据记者了解,万红宇把孩子扔进垃圾桶后,因孩子啼哭,一过路居民发现,有人报警。民警将孩子送医后没有抢救过来。此后,大兴警方成立专案组进行侦查。  

  有居民提供线索,说16楼的一名女子很可疑,当时天气炎热,大家都穿单衣,只有她穿着双层衣服。还有人反映,事发前这名女子肚子很大,事发后突然大肚子没了。这名女子就是万红宇。 

  民警找到万红宇的丈夫李某,李某一口否认妻子怀孕,后来经过DNA比对,确定李某就是这名婴儿的父亲。得知真相后,李某一脸茫然,发誓说自己确实不知道妻子怀孕生子。随后民警到顺义区万红宇的娘家找到她,万红宇一口否认,经过一个多小时的劝说,最终万红宇说出了真相。  

  庭上哭诉不想养二胎  

  此前开庭时,万红宇认罪悔罪,她说她和公公婆婆、老公住在一起,有一个一岁多的儿子。平时都是她带孩子,有时候婆婆也能够帮把手。2013年春节后,因为很久月经没来,她感觉怀孕了,用试纸测试后发现真的怀孕了。  

  “为什么没跟家里人说?”法官问。  

  万红宇说,她觉得自家经济条件不太好,“我没工作,老公跟着婆婆一起做生意。我就没想要孩子,没精力也没钱。”说着说着万红宇哭了,抹了一把泪说,她当时就想走一步看一步,没想太多。原本想去做流产,但发现怀孕时孩子月份很大了,只能做引产,做手术需要好多钱。

  对于为何没有跟丈夫说,万红宇说,“我们经济上不独立,家里婆婆做主,我觉得经济上困难。我丈夫也问过我,但我没说实话。”

  万红宇的丈夫表示已经原谅妻子了,“我们还有一个孩子,我不想让孩子失去母亲。” (洪雪 唐李晗)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖