人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

南宁一男子“一脚踏四船” 三女联合报警索赔

2015年11月17日16:03    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:南宁一男子“一脚踏四船” 三女联合报警索赔

  若不是翻看“男友”的手机,互不相识的卢女士、周女士、苏女士和黄女士绝对想不到,她们在一两年的恋爱时光里“共享”着同一名“男友”,而这名男子一直编造假的身份和理由,从4人手中陆续骗得近20万元。日前,男子韦某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。

  11月13日下午,卢女士、周女士和苏女士一起走进南宁市江南公安分局刑侦四大队,报案称她们被同一名男子骗了钱。

  受骗时间最长、数额最多的卢女士称,两年前,她通过QQ与网友“笨小子”聊得很投机。“笨小子”自称“韦某富”,“是搞工程的,在南宁有房有车”。网聊两个月后两人以恋人身份交往起来。卢女士一直很信任他,当听说他要“投资做生意,需要用钱办证件”,她立马支持数千元。后来,“韦某富”又多次以“自己生病动手术需要用钱”等谎言,先后骗取卢女士15万元。2015年,卢女士还辞去上思的工作来南宁与韦某同居,但她渐渐发现,韦某此前要钱的理由根本不存在,韦某还总找理由推托不还钱,并开始疏远她。

  苏女士是“四女友”中最晚认识韦某的。今年5月她在网上认识了“韦某富”,两个月后两人在东莞见面并发生关系。10月份苏女士给了韦某2000元急用,11月开始两人在南宁市五一路租房同居。就在苏女士以为找到“终身伴侣”时,卢女士打电话找到了她,两人这才知道自己被韦某欺骗了感情。卢女士翻看韦某的手机发现,他还同时与黄女士、周女士两名女子有男女关系。卢女士动员4人联合起来报警,向韦某要回付出的钱。黄女士在广州未能赶回,苏女士开始还有恻隐之心,想原谅韦某,但最后同意一起去报案。

  11月13日,民警在苏女士的出租房内将韦某抓获。他的供述让这4段存在在同一时空的感情浮出水面。

  韦某的真实名字其实是“韦某冠”,“在南宁有房有车有工作”是假的,自2011年离家到南宁找工作,他至今一直没有工作。他还有过一段婚姻,离婚后4岁的女儿一直在他老家生活。与4名女子交往时,韦某一直谎称自己的身份证丢了,向4名女子要钱的理由也都是编造的。据其供述,他一共骗得卢女士15万元、黄女士1.5万元、周女士3万元、苏女士2000元,拿钱后他去吃喝玩乐或赌博,现在已经花光。据韦某说,4名女子在与他发生关系后,都缺乏戒备心理,对他的话深信不疑。

  日前,韦某已因涉嫌诈骗罪被南宁市公安局江南分局刑事拘留。(邓晓衡)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖