人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

环保部公布74市10月空气质量:济南进最差十城

2015年11月15日09:19    来源:大众网综合    手机看新闻
原标题:环保部公布74市10月空气质量:济南进最差十城

  笼罩中国东北、华北的重霾11月13日仍在持续。当天,中国环境保护部公布的最新月度监测显示,进入10月份以来,中国京津冀、长三角、珠三角区域空气质量已开始环比下降。

  环保部当天公布了10月份京津冀、长三角、珠三角地区74个城市空气质量状况。月度空气质量“红黑榜”显示,当月中国空气质量最差十城分别是济南、衡水、保定、唐山、邢台、郑州、邯郸、廊坊、徐州和武汉;最优十城分别是福州、厦门、舟山、拉萨、海口、惠州、昆明、张家口、丽水和贵阳。

  根据PM2.5(细颗粒物)、PM10(可吸入颗粒物)、二氧化硫、氮氧化物等多项污染物浓度评定,京津冀区域空气质量较9月份明显下降。其中PM2.5是首要污染物。当月,区域PM2.5月均浓度环比上升33.3%,PM10月均浓度环比上升39.0%,二氧化硫月均浓度环比上升25.0%,氮氧化物月均浓度环比上升27.5%。

  北京10月份达标天数比例为74.2%,超标8天,其中重度污染2天,严重污染3天,全部以PM2.5为首要污染物。PM2.5月均浓度为每立方米74微克,环比上升48.0%;PM10月均浓度为每立方米86微克,环比上升45.8%。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖