人民网>>山东频道>>要闻

浓雾继续锁定山东 高速一度封闭多地交通事故频发

2015年11月13日08:53    来源:齐鲁网    手机看新闻

1

济南天气预报

这两天,山东持续出现强雾霾天气,不管白天还是晚上,可以说雾霾无时不在,无处不在,不仅影响了人们的正常生活,更是阻碍了高速公路和国省道的通行,山东境内多条高速众多入口都因雾霾一度封闭。

浓雾锁山东 高速一度封闭出行受阻

据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,昨天晚上十点,夜幕笼罩下的济南,高楼大厦若隐若现,一切都被无处不在的雾霾包裹着,街上的车辆大都开着雾灯。济南北绕城高速下午五六点钟曾出现一定拥堵,到晚上7点逐渐恢复正常。深夜12点,山东交通出行网显示山东境内各条高速公路总体处于畅通状态。

凌晨一点多,济南夜空飘起小雨,雾霾天气加重。山东省气象局继续发布霾黄色预警信号,今天全省雾霾天气还将持续,并普遍伴有小雨。

昨天,受到雾霾天气影响,济南、菏泽、滨州、潍坊等境内长深、青兰、荣乌、青银等多条高速部分路段,100多个收费站在早晨、上午时段曾一度封闭,一直到接近中午,随着雾霾减弱,各地高速公路才陆续放行。

交通安全始于足下 雾霾致各地交通事故频发

尽管各地交警部门采取了限行、限速等措施,但连日严重的雾霾还是造成交通事故频发。山东省道路交通安全综合治理委员会,紧急要求各地开展冬季安全隐患排查,遏制道路交通事故多发态势。

11日早上广饶县大雾弥漫,驾驶员李某驾驶轿车沿花官镇的乡镇道路,由西向东行驶到东赵村北侧时,恰好有辆车迎面而来,由于车速过快,此时李某已经躲闪不及。车辆先是压过一个草堆,后来借势跨过一条水沟,撞塌了水沟另一侧的一处房屋。事故造成正在屋里睡觉的房屋主人死亡。

同一天凌晨零点多,在潍坊诸城境内206国道西外环西侧的路段上,两辆大型货车发生追尾,后面集装箱货车的驾驶室撞在了前面一辆半挂车的车厢尾部,后车的驾驶员被困在严重变形的驾驶室内,经过消防官兵及民警的共同努力,最终用了接近一个小时的时间才将被困驾驶员救出。

民警调查结果显示,这两起事故主要是因为大雾天气以及车速过快造成。

省交通委紧急通知 遏制交通事故多发态势

针对冬季雾霾严重、道路交通事故频发现象,山东省道路交通安全综合治理委员会日前发出紧急通知,要求各地全面开展冬季安全隐患排查,坚决遏制较大道路交通事故多发态势,尤其对高速公路、国道、省道、农村道路等重点路段,营运客车、大型货车、农村面包车等重点车辆,和凌晨、午后、傍晚等重点时段加强监管监控。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖