人民网>>山东频道>>要闻

山东淄博破获跨国网络诈骗案 抓5名犯罪嫌疑人

2015年11月13日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻

据公安部网站消息,公安机关打击整治网络黑客犯罪专项行动取得明显成效,截止目前,各地公安机关成功侦破黑客犯罪案件400余起,抓获违法犯罪嫌疑人900余名,有力地震慑了网络黑客违法犯罪活动。

公安部近年来连续组织开展了系列专项打击整治行动。这次为期半年的打击整治网络黑客犯罪专项行动,重点是严厉打击网络攻击破坏、入侵控制网站,制作传播木马病毒和网银木马盗窃、诈骗等危害网络安全、侵害人民群众切身利益的网络犯罪行为。

公安部按照打源头、挖幕后、斩链条的思路,加强统一指挥调度和统筹协调,各地公安机关迅速行动,通力合作,积极开展破案攻坚,取得显著战果。行动中,中国公安机关与有关国家执法机关联合开展了一系列国际执法合作活动。在严厉打击网络黑客犯罪活动的同时,公安机关还在全国建立了300多个电子数据勘查取证实验室,加强对网络犯罪活动的勘查取证工作。积极开展网络空间打防管控体系建设,督促党政机关和企事业单位严格落实信息安全等级保护制度,不断提升维护网络安全能力。

公安部有关负责人表示,公安机关将始终保持对网络违法犯罪活动的高压打击态势,深入研究网络黑客犯罪规律特点,依法开展针对性的打击整治工作,切实维护互联网正常秩序和人民群众切身利益。同时,将继续深化国际执法合作,积极参与互联网全球治理,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖