人民网>>山东频道>>走近孔子

孔子故里将评选《论语》“背诵达人”

2015年11月12日09:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:孔子故里将评选《论语》“背诵达人”

记者从孔子故里山东曲阜市文物部门获悉,当地将举行百姓《论语》通篇背诵大赛,选出《论语》“背诵达人”。

据介绍,这项比赛是曲阜市正在进行的第二届百姓儒学节的系列活动之一。曲阜市全体市民、驻曲各大中小学校及国学培训机构的学生,凭个人身份证可到位于明故城万仞宫墙南、神道路东侧的论语背诵厅报名并现场参加活动。

根据参赛规则,参赛者需通篇背诵《论语》,以中华书局出版的杨伯峻《论语译注》为依据。背诵的准确度、所用时间和普通话水平是评分的重要参考。

这次活动分预赛、决赛,预赛持续至11月22日,经预赛选出前10名参加决赛,决赛时间为11月24日。取前6名授予《论语》“背诵达人”称号,办理“三孔”景区出入证,不限次数免费参观。凡参加活动并通篇背诵通过者,均颁发荣誉证书,免费参观“三孔”、尼山孔庙及书院等文物开放景区。(刘宝森 席敏)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖