人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

大学生发现被偷遭吐口水 转身离开被捅3刀休克

2015年11月10日10:47    来源:华商报    手机看新闻
原标题:大学生发现被偷遭吐口水 转身离开被捅3刀休克

发现被偷 还遭小偷挑衅“我离开了,他赶上来捅我”

  11月8日晚,西安文理学院吧里有多位同学发帖称:晚十点在学校北门,一学生发现小偷偷东西,当即揭穿他,刚走几步,就被小偷用刀捅了三刀,当场休克,正在抢救。可惜的是小偷跑了……

  很多网友也@华商报反映此事,究竟是怎么回事呢?

  受伤大学生药店求救称被小偷捅伤

  昨日上午9时许,位于科技二路的西安文理学院北门外的人行道上,还能看到斑斑血迹,从西边一家酒店门口一直延伸到东边的西安雁塔重民门诊部,大约100米远。

  事发时间为8日晚8时40分许,当时正在北门西侧广济大药房上班的店员张某看到一女子搀扶着一男子进来,说他们是大学生,男朋友被小偷用刀捅了,“小伙用右手捂着血流不止的左胳膊,脸色苍白,虚弱得说不出一句话。”因药房无法进行处理,张某拨打120之后,建议他们先去就近的诊所。随后,她同事帮忙搀扶着小伙子,一起前往西安文理学院北门东侧的西安雁塔重民门诊部。

  快到门诊时,小伙因失血过多晕倒。重民门诊导医台工作人员介绍说,小伙被搀扶进来时已经处于休克状态,他们的医生立即对其进行了简单的止血处理,没多久120急救车赶到,将受伤小伙送往医院救治,“左胳膊被刀捅伤,由于流血比较多,看不清楚有几处伤口。”

  随后,华商报记者和西安文理学院联系,得到的答复是,昨日凌晨,学院第一时间进行了排查,确定网友爆料的受伤小伙不是他们的学生。

  “小偷朝我们吐口水,在我左胳膊捅了一刀”

  华商报记者辗转了解到,当晚,受伤小伙被送往武警陕西总队医院进行救治。

  昨日上午,在医院骨一科,躺在病床上输液的小伙刚刚做完手术。他说,他姓张,22岁,是西安欧亚学院2013级的学生,并不是网上所传的西安文理学院的学生。

  小张回忆说,当日下午,他去西安文理学院看望在该校就读的女朋友,一起吃完饭后,晚8时40分许,女友陪他一起在学院北门口附近的公交站台等回学校的公交车。“等车时,女友突然发现身后有人拉开了我的背包,就碰了一下我。”小张说,他转身一看,是个20多岁的男子。有些恼火的他攥紧拳头,不想对方不仅没有马上离开,还挑衅说“来打我”,朝他们吐口水后,接着一拳打碎了他的眼镜。

  小张说,当时他看情况不对,就带着女朋友朝路边的酒店走去,“没想到对方又追过来,气势汹汹的,他快接近我时,我伸出手推了一下,结果他掏出刀子在我左胳膊上捅了一刀,之后迅速转身离开。”

  之后,小张的女朋友赶紧前往附近药店和门诊部求助。

  受伤小伙术后体征平稳 高新警方成立专案组

  医院的医生介绍说,小张被送往医院时,左臂的伤口长约10厘米,桡动脉和尺动脉断裂,失血过多,处于休克状态,医院连夜给其进行了手术,输血1000多毫升。目前小张生命体征平稳。

  事发当晚,公安高新分局白沙路派出所民警已经介入调查,并调取了事发酒店门口的监控。昨日上午10时许,民警再次前往现场取证。

  昨日下午,华商报记者从高新警方处了解到,小张发现自己被偷后,和小偷发生口角,随后被小偷捅伤。事发后,高新警方成立专案组,正全力侦办此案。

  网友声音

  快过年了 小偷又猖狂了

  事情发生后,在网络上持续发酵,引起很多网友的关注,大家在表达对伤者关切的同时,也希望警方能尽快将猖獗的伤人者抓捕归案,同时也有不少网友提出善意提醒:年底了,小偷活动也开始频繁了,出门保管好自己的物品,遇盗抢一定要首先保护好自身安全。此外,也有市民建议,公安应该借此在年底开展严打,让市民安心。

  @宝鸡小伙子:以后遇到这种事要“智斗”,以免威胁自己的人身安全。

  @崔氏心音:表示被吓到了,都不敢出校门了。

  @我就是自己的光无须跟谁借:太可恶了,一定要严惩,伤财又伤人,希望伤者早日康复。

  @刘连仲:赶快捉拿凶手,将他绳之以法!还社会安定,还学生安定!

  @一场说走就走的旅行jz:快过年了,小偷又出来猖狂了,出门最好别带值钱东西。

  @Z-蓉蓉R:此事件确实太恶劣了,作为医护人员,当时看到小伙来医院时满身鲜血也是心有余悸。严惩小偷!

  @秋风怡人918:现在小偷往往与暴力相伴形成恶匪,再按一般偷盗案处置无法彰显法律威严与震慑力,西安公安该重磅出击了。(卿荣波)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖