人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

南京小学生商场受伤 因通道门未及时打开发生拥挤

2015年11月10日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京小学生商场受伤 因通道门未及时打开发生拥挤

南京小学生商场受伤因通道门未及时打开发生拥挤

  今天上午,在南京江北一商场内的游乐场发生电梯事故,导致16名秋游的小学生受伤,其中11名轻伤学生被送往浦口医院检查,5名受伤较重者被送往南京市儿童医院治疗。

  下午14时,记者从儿童医院了解到,5名重伤孩子中,3名孩子皮外伤,2名收住SICU,目前没有生命危险,还需做进一步的检查。此外,记者从浦口医院了解到,受伤学生中,11名正在接受清创包扎,注射破抗疫苗等处理。有孩子家长反映,这次事故因为孩子9:50分左右到达,要乘坐手扶电梯到达活动现场。活动场所10时才开门,两平方米的地方挤了很多人,因此发生了事故。

  记者了解到,受伤的16名学生来自南京市雨花台区实验小学二年级5班。记者随后采访了南京雨花台区教育局盛云生副局长,他表示,今天雨花台区实验小学一、二年级的学生秋游,受伤原因是学生乘自动扶梯上去时,上面通道的门没能及时打开,导致学生因为拥挤而受伤。(王逸男 杨丽)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖