人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

淮安住建局回应被罚:尊重司法文书 已申请复议

2015年11月10日10:30    来源:人民网-江苏视窗    手机看新闻
原标题:淮安住建局回应被罚:尊重司法文书 已申请复议

  人民网淮安11月9日电(马焘焘)上周,南京市鼓楼区法院发布通告称,由于淮安市住建局拒不协助法院依法查封房产,且出言不逊刁难法官,是藐视法律的行为,决定对其开具50万元的罚单。对此淮安市住建局回应称,将尊重南京市鼓楼区法院的司法文书,并依法履行,同时已经向南京市中级人民法院申请复议。

  11月5日,南京市鼓楼区法院微博发文称:“该院在处理一起债权转让纠纷案件中,须查封淮安市恒和置业有限公司的52套房产,但办案人员在依法执行查封过程中,淮安市住建局却一直拒绝协助。”,同时该条长微博还表示,事情发生在2015年6月,法官在具体查封过程中,接待法官的相关负责人“顶着不办”“出言不逊”“刁难承办法官”,随后淮安市住建局“既不给法院回音,也不为法院办理查封事宜”。为维护法律尊严和公平正义的司法准则,遂作出对淮安市住建局罚款50万元的司法处罚决定,并限其在11月9日之前缴纳罚款。

  对此,淮安市住建局回应称,对于南京市鼓楼区法院的司法文书表示尊重,并将依法履行,但同时也已经向南京市中级人民法院申请复议,以最终的复议决定为准。为不干扰司法公正,相关事实将会在南京中级人民法院复议后逐步向社会公布。

  据知情人士透露,今年6月份法院来淮安查封房产时,或曾与相关工作人员发生过矛盾和肢体冲突,但具体矛盾事由和激烈程度则不得而知。记者向淮安住建局方面了解有关细节,以及是否在11月9日限期内先交纳罚款时,淮安市住建局宣教处相关负责人并未正面回应,称此事可以咨询住建局开发处王处长,记者随后多次联系该王姓处长,对方表示正在外开会,截至发稿仍未回应。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖