人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

上海浦东突发交通事故致2死8伤 肇事司机原是“偷车贼”

2015年11月10日10:29    来源:人民网-上海频道    手机看新闻
原标题:上海浦东突发交通事故致2死8伤 肇事司机原是“偷车贼”

  人民网上海11月9日电 (吴心远)9日下午,上海浦东发生一起交通事故,截至发稿共造成2人死亡,8人受伤,伤者中包括一名6岁女童(已出院)。目前,肇事男司机廖某已被警方抓获,经初步调查,涉事车辆为廖某当日盗窃所得。

  事发后,警方对该区域实施了临时交通管制。据新民网现场报道,肇事的是一辆小轿车,当时失控撞向人群,有现场群众称,“我看到一对母子,妈妈护住小孩,自己被撞躺地上一动不动,孩子没事。”另一名附近居民则称:“还有一个人从附近小区刚出来,就被那车撞翻在地,撞完之后轿车还继续往前在开……”

  同时,多名现场目击者称,该肇事的雷克萨斯车前挡上放有印着车牌的复旦大学停车证。校方对此回应,称正在对此车牌进行核查。

  记者从上海市公安局浦东分局获悉,9日16时32分许,浦东分局接警称:金杨路1155弄口一轿车撞伤多名行人。民警接报后到场处置,并协调120到场救治。16时41分许,民警在平度路近金工路发现肇事车辆,车内有一男性驾驶员,神智不清,无法交流,即被送医救治。

  经初步调查,犯罪嫌疑人廖某,今年27岁,广西阳朔人,无业人员,曾长期在浙江义乌打工。11月7日下午从义乌来沪后,在网吧等地逗留。

  警方表示:11月9日下午16时许,廖某在闲逛到金桥路304号门口时,发现一辆雷克萨斯轿车,车上无人且未熄火,遂盗车逃离,在经过金杨路、平度路附近时先后撞击行人及车辆,导致2死8伤。

  目前,1名重伤者仍在救治中,1名6岁女童已出院,其余6名轻伤者留院观察。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖