人民网>>山东频道>>要闻

大波快递包裹来袭 预计"双11"山东将达200万件

2015年11月10日09:02    来源:大众日报    手机看新闻

□新华社发 一家快递公司,工作人员正在分拣快件。

全国电子商务行业已连续六年自发开展“双11”活动,渐成全民“网络购物狂欢节”,随着交易规模持续扩大,快递包裹数量不断创造新的记录。

山东是快递业大省,据省邮政部门初步预测,今年“双11”期间(11月11日至20日),我省进出快递包裹预计将达200万件,较去年同期增长28%,日均18万件,高峰日20万件,是平日的3倍左右。

“我们将采取多种措施,让用户在‘双11’期间能够按时收到邮件。”省邮政公司副总经理姜文渊介绍,对邮件量较大的城市,通过整合自身及社会资源,开通直达线路,并且每个路向都做3至5辆大吨位车辆运能储备,确保邮件按时发运。邮政EMS公司总部还通过加密邮航班次,更换邮航飞机机型来增加航空运能,确保邮件时限。

“双11”前夕,我省新增组开德州-济南、菏泽-济南、潍坊-青岛3条省内二级干线邮路;申请开通青岛-西安一级干线邮路,解决青岛、烟台流向西部省市邮件问题。在人员储备方面,EMS各揽投网点通过增加人员、聘用小时工、整合社会资源等方式增加投递能力,确保邮件按时投递。

据了解,投资3亿元的济南、青岛两大现代化邮件处理中心,采用进口大型自动化分拣设备,每小时邮件处理量可达5万件以上。

面对即将到来的“双11”,省邮政管理局制定了快递业务旺季服务保障工作方案,畅通申诉渠道。将综合发挥电话、互联网、微信等多种申诉渠道作用,做好企业异常情况记录和分析,及时告知市场监管部门。旺季期间,加强邮政管理部门申诉电话值守和受理转办。做好旺季申诉数据统计工作,及时发布申诉预警信息。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖