人民网>>山东频道>>要闻

全国100家重大火灾隐患单位被曝光 山东有2家

2015年11月10日09:02    来源:新华网    手机看新闻

近期,国务院安委会办公室下发通知,公布全国100家严重影响公共安全的重大火灾隐患单位,并要求相关省、自治区、直辖市安委会进行督促整改。

为推动重大火灾隐患整改工作,有效预防和坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势稳定,依据《重大火灾隐患判定方法》,公安部组织各地区判定了100家严重影响公共安全的重大火灾隐患单位。

记者注意到,这100家单位主要为城镇商(市)场、医院、劳动密集型企业等人员密集场所,涉及全国除西藏外30个省、自治区、直辖市,其中,河南11家、江苏6家、四川5家、浙江5家、陕西5家。

上述通知要求,各有关地区采取有效措施,督促隐患单位认真制定整改方案,落实防范措施,确保整改到位。整改完成情况将纳入属地政府和相关行业部门年度消防考核。

据悉,国务院安委会将在年底组织对整改情况进行抽查。(吕春荣)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖