人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

山东一养猪场起火 400多头生猪变"烤猪"(图)

2015年11月09日09:10    来源:齐鲁网    手机看新闻

死亡生猪

400多头生猪变“烤猪”

原标题:济南商河:一场大火烧了养猪场 400多头生猪变“烤猪”

齐鲁网济南11月8日讯 前天下午,商河县南河头村一村民经营的养猪场不幸遭遇一场大火,400多头大、小生猪变“烤猪”,估计直接经济损失不下百万元!

山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》记者在现场看到,一头长约两米,体重大约在四五百斤的猪已经烧焦了,而且像这样怀孕的猪一共有30多只全都被烧死了!在养猪场另一边,还有300多只大小育肥猪被烧死。养猪场占地一亩地左右,这场大火共烧死了四五百头猪!

前天下午三点左右,有村民看到养猪场冒烟,过来一看,养猪场已是火光一片。村民赶忙大喊“救火”,猪场主人刘大哥夫妇从梦中惊醒。刘大哥一边拨打了火警电话,一边准备组织人救火。

“商河南河头村村民 刘大哥:“养这么多猪太累了,喂完了就睡着了。没想到着火了。”目击村民:“都是草苫子什么的,着火着得很快,人根本近不了前,没法救援……”

由于火势太大,无法靠前,刘大哥夫妇和赶来救援的村民只能眼睁睁看着几百头猪被火烧得乱窜,无法逃出,惨叫着烧死!半个多小时后,整个猪场化为一片灰烬!至于火是怎么着起来的,却是谁也说不清楚。

今天上午,当地畜牧部门将烧死的猪装上厢货车,为了防止这些猪流向市场,工作人员准备做无害化处理。

记者了解到,刘大哥夫妇创业养猪,5年下来初具规模。如今,一场大火让他们全部心血付之一炬。刘大哥病倒被送往医院。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖