人民网>>山东频道>>焦点图

英国女冒险家4年仅靠人力完成环球旅行 全程4万公里

2015年11月05日09:10    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国女冒险家4年仅靠人力完成环球旅行 全程4万公里

  英国女探险家奥坦3日驾驶皮划艇经过伦敦塔桥,为其“从伦敦到伦敦”环球旅行圆满画上句点。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月3日报道,英国30岁女探险家莎拉·奥坦(Sarah Outen)经过4年艰苦跋涉,仅靠人力再次回到伦敦塔桥,完成了其超过25000英里(约40233公里)的环球旅行。

  2011年4月,奥坦从伦敦塔桥启程,凭借皮划艇、自行车等穿越了欧洲、亚洲等地。今年11月3日,奥坦驾驶皮划艇经过伦敦塔桥,为其“从伦敦到伦敦”环球旅行完美画上句点。   

  据报道,奥坦全程面临的困难常人难以想象,她不仅需要克服戈壁的酷暑,还要和零下40多度的极寒天气作战,此外,她还遭遇过灰熊的攻击。2012年,在第一次横渡太平洋时,她就被热带风暴侵袭,在海上漂流了3天。2013年,她独自在海上划船150天,从日本到达美国的阿拉斯加,成为创造这项奇迹的第一人。

  抵达伦敦塔桥后,奥坦难掩激动之情。她表示中途她也曾多次怀疑自己能否活着完成挑战,但她下定决心,不达目的决不罢休。她还对路上给予过她帮助的人表示了感谢,她表示,没有这些人的帮助她无法完成这趟漫长的旅行。(米粒)

下一页
(责编:郭智卓(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖