人民网>>山东频道>>要闻

潍坊通报6起安全生产监管失职案 在山东属首次

2015年11月05日08:48    来源:山东商报    手机看新闻

近期,山东省潍坊市各级纪检监察机关查处并通报了6起安全生产监管失职问题,这在山东省尚属首次。

此次通报的6起违规案例分别是:潍坊滨海经济技术开发区安监局、环保分局、临港工业园管理办公室、经济发展局未认真履行职责,对辖区内企业滨海香荃化工有限公司污水处理站好氧池发生较大安全生产事故负有监管责任。区临港工业园管理办公室副主任王吉刚、区安监局科员杨建元受到记过处分;区临港工业园管理办公室副主任张加光、区安监局副局长杨彬、区环境监察大队大队长程现伟、区经济发展局班子成员王春生受到警告处分;区临港工业园管理办公室主任张汉友、区环保分局副局长李建光受到免予党纪处分处理。

寿光市侯镇人民政府对侯镇海洋化工园内企业进行安全生产检查,发现安全隐患问题后向企业下达整改通知,但未积极采取措施督促企业整改到位,致使有的企业仍存在多处安全隐患。园区管理办公室安全科科长韩彦亭受到党内警告处分,办公室主任聂义亭受到诫勉谈话处理。潍城区商务局党委委员、副主任科员刘根兴,市场监管局稽查队中队长刘洪华履职不到位、工作不力,对山东省肉食蛋进出口公司潍坊冷藏加工厂发生电梯挤压工人致死事故负有责任,分别受到警告处分和免予党纪处分处理。

临朐县商务局、东城街道办事处、城关街道办事处安全生产工作不负责任、督促检查和指导不到位,致使有的企业未按市政府要求开展消防安全培训演练工作。东城街道安监站站长王世民受到警告处分,东城街道办事处副主任李勇、城关街道安监站站长张永德、县商务局综合科副科长杨宝海受到诫勉谈话处理,东城街道办事处、城关街道办事处、县商务局被责令向县政府作出书面检查。

昌邑市龙池镇党委、政府对潍坊泰兴生物化工有限公司存在监管不到位问题,被昌邑市政府安委会通报批评,龙池镇党委委员刘培学、安监所所长付全文受到诫勉谈话处理。

潍坊综合保税区住房和城乡建设局工作人员郭凯对辖区内湖北海厦建设有限公司龙景佳苑小区在外墙保温材料施工过程中发生火灾事故,造成人员伤亡和经济损失存在失职行为,受到警告处分。(张雯雯)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖