人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子从妻子包中翻出“壮阳药” 起疑心杀妻儿

2015年11月04日05:45    来源:人民网    手机看新闻

  原标题:男子从妻子包中翻出“壮阳药” 起疑心杀妻儿

  从再婚妻子包里发现“壮阳药”,据此怀疑对方有外遇,遂起杀念。为了不让儿子“独自在世上受苦”,赵旭先狠心将自己年仅3岁的儿子杀死,随后又来到妻子家楼下,将对方割颈杀害。日前,二中院以故意杀人罪判处赵旭死刑,并赔偿胡某的家人各项损失近8万元。

  男子路边割颈行凶

  2013年11月5日晚7点左右,郭女士一家在小区门口看见路边一男子双腿卡住一女子,女子躺在地上,走近后只见女子抽搐了两下,身下全是血,而那男子随即逃离现场。

  由于事发地位于小区门口,事发时间又正值晚上居民进出小区的高峰时段,很多人都看到这惊悚一幕。丰台区岳各庄派出所当晚一共接到5名市民报警。民警赶到现场后,经急救人员确认,女子已经死亡。经调查,女子胡某就住在附近小区,正和丈夫闹离婚,现场遗留的电动自行车就是其丈夫的。民警随即确认女子丈夫赵旭有重大作案嫌疑。

  杀害亲儿留下字条

  案发第二天,就在民警对赵旭进行抓捕的过程中,死者胡女士的舅妈拿着手机找到办案民警。手机上是赵旭发来的几条短信,内容是“谁让她偷人了,明明我也杀了”,“明明在某地下室,也被我杀了”。赵旭和胡女士是一对再婚夫妻,明明是二人婚后所生儿子,刚满三岁。按照短信内容,民警在赵旭提示的地点,找到了明明已经冰冷的小尸体。

  在明明的上衣兜里,民警找到一张由赵旭手书的字条,上面写着“儿子,别怪爸爸心狠,没有办法,你活在这世上会更痛苦,爸爸办完事会去陪你……”发现明明尸体的当天下午5点左右,民警在河北省高碑店市白沟镇将赵旭抓获。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖