人民网>>山东频道>>走近孔子

孔子故里曲阜公开征集“少年孔子卡通形象”

2015年11月03日15:48    来源:新华网    手机看新闻

你心中的少年孔子是什么样的?孔子故里曲阜正面向社会征集“少年孔子卡通形象”,并期待通过此次活动提升孔子在广大青少年中的影响力,更好地继承和弘扬优秀传统文化。

记者从曲阜市旅游局了解到,该局和曲阜市文物局联合发起的此次活动希望征集到简洁明了、易于识别的少年孔子卡通形象,希望有关作品体现一位“谦谦君子、敏而好学、积极向上的布衣少年”形象,适用于会议、展览、宣传资料、衍生纪念品等载体,并创意新颖、色泽明快、吸引关注。

该活动是曲阜市正在进行的第二届“百姓儒学节”系列活动之一。曲阜市旅游局和文物局还同时举办了孔子文化旅游产品设计创意大赛,公开征求以“孔子文化”为主题,富有孔子及儒家文化内涵和地域特点的旅游产品,具体包括工艺品、实用品、伴手礼、平面衍生品等。

据介绍,参赛人员及组织单位有望获得证书、奖励以及免费参观孔府、孔庙、孔林的机会。征集作品将于2015年11月26日在孔庙和曲阜市游客服务中心集中展示。

在第二届“百姓儒学节”开幕式上,曲阜宣布从2016年1月1日起,“三孔”景区对全国教师免费开放。“百姓儒学节”期间,曲阜将围绕“儒学让百姓更幸福”主题,开展十万百姓朝圣、全民礼仪培训、百姓儒学论坛、国际文化交流、经典篇章诵读等十大系列主题活动。 (王子辰)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖