人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

山东省“六五”普法检查组来威海检查

2015年11月02日10:35    来源:威海日报    手机看新闻
原标题:山东省“六五”普法检查组来威海检查

10月30日至31日,省政协副主席栗甲率领省检查组,来威海就“六五”普法依法治理工作进行检查验收。市领导孙述涛、赵熙殿、刘茂德、季恩远、傅广照、张剑,市中级法院院长李向阳、市检察院检察长马英川出席汇报会。孙述涛主持会议,赵熙殿汇报了我市“六五”普法依法治理工作。赵熙殿、刘茂德、张剑分别陪同检查。

在威期间,栗甲一行先后到文登区实验中学、文登区法治宣传教育中心、市人力资源社会保障局、环翠区张村公共法律服务中心,通过听取汇报、实地检查、查阅档案,对全市“六五”普法依法治理工作进行了全面检查。

“六五”普法以来,市委、市政府坚持从贯彻落实依法治国、建设社会主义法治国家基本方略的高度,将普法依法治理工作列入重要议事日程,统筹规划、统一部署,强化领导、狠抓落实,全民法治素养和依法治理水平不断提升,为全市经济社会持续健康发展提供了良好法治保障。

栗甲对我市“六五”普法依法治理工作给予高度评价。他说,威海市认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持把普法依法治理工作纳入全市工作大局来谋划部署,领导重视,组织保障到位;重点突出,工作措施到位;以人为本,群众参与到位,普法依法治理工作亮点频现、成效显著。希望威海再接再厉,进一步统一思想,提高认识,增强做好新形势下普法依法治理工作的责任感和使命感,进一步提高法治宣传教育的针对性和实效性,大力推进多层次多领域依法治理,采取切实有效措施,认真解决好存在的不足和问题,推动普法依法治理工作再上新台阶,更好地满足广大干部群众日益增长的法治需求。

孙述涛指出,“六五”普法以来,我市各级始终牢牢把握法制宣传教育工作的时代要求和发展方向,扎实有效推进“六五”普法依法治理工作,保障了各级党政机关依法行政、依规行政,推动了全市经济社会持续健康发展。各级各部门要深入落实省检查组的要求,切实抓好普法依法治理各项工作,强化规范和制度建设,在服务群众的同时,提高全社会的法律意识、法治意识和守法意识。要深入学习贯彻十八届五中全会精神,研究谋划好“七五”普法工作的组织实施,切实推进法治威海建设,为加快建设现代化幸福威海提供有力保障。 (孙世超)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖