人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

威海成中韩互动"快捷通道" 每天2000多人往返

2015年11月02日10:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:威海成中韩互动"快捷通道" 每天2000多人往返

借助中韩自贸区东风,与韩国隔海相望的山东威海,正成为中韩人员和货物往来的重要枢纽,每天有2000多人通过飞机和轮船在两国之间往返。

威海市民王树志每个月都要往返于威海和韩国之间,他说:“坐飞机50分钟就能到仁川,比到北京的时间还要短。”

目前,威海至韩国仁川每天有4个航班,旅客流量1000多人次。据威海边防检查站工作人员介绍,截至10月底,今年已查验出入境旅客达到30余万,相当于前两年的旅客总量,预计全年将突破35万。

记者11月1日在威海港客运码头看到,不少人正在购买去韩国仁川、平泽等地的船票。得益于每周6班往返威韩之间的客轮,这里每天运送游客将近1000人。

威海与韩国一衣带水,海上距离仅有240海里,航行时间13个小时,基本实现“朝发夕至”。威海已成为中韩海上航线最密集的城市,海上客运运力占全国一半以上。

在威海港码头,物流的运输更加繁忙。一辆辆汽车正在往岸上卸载从韩国进口的服装、化妆品等货物。在完成海关、商检等程序后,这些货物将通过物流送到中国各地。

据威海青威集装箱码头有限公司操作部副经理刘明科介绍,今年前9个月,威海港对韩吞吐量同比增加10%以上,其中威海至仁川线货运增长20%,大量手工艺品、玩具等小商品从威海走出国门。

刘明科说:“韩国航线繁忙,一方面是因为港口提高了运输能力,更是因为中韩自贸区带来的效应,越来越多厂商选择把威海作为进出韩国的首选通道。”

今年6月,中韩自贸协定正式签署,并将威海和韩国仁川自由经济区作为地方经济合作示范区,允许两地在中韩自贸区框架下开展地方经济合作方面,发挥示范和引导作用。目前双方已在扩大韩国商品集散地规模、加强口岸互联互通建设等方面取得积极进展。

在威海临港经济技术开发区,一片占地近100万平方米的威海国际物流园已拔地而起。据其总经理陈立生介绍,该园区将充分利用威海至仁川“海运的价格,空运的速度”,把威海打造成韩国商品分拨中心和中韩跨境电商基地,搭建中韩两国的贸易桥梁。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖