人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

威海出台三个《提名考察办法》选拔纪检领导干部

2015年11月02日10:32    来源:大众网威海频道    手机看新闻
原标题:威海出台三个《提名考察办法》选拔纪检领导干部

据山东省纪委监察厅网站消息,近日,经威海市全面深化改革领导小组会议审议,威海市委办公室印发了《区市纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》、《市纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》和《市管企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》等三个《提名考察办法》。

三个《提名考察办法》是在当前党风廉政建设和反腐败工作新形势下,推进纪律检查体制改革的重大举措,是进一步增强纪委监督权威性的组织制度保障。在制定过程中,威海始终牢牢把握住“三个一致”:一是主要精神与省委文件精神一致,以贯彻落实党章和十八届三中全会精神为主线,重点抓住纪委书记副书记、派驻组组长副组长这个“关键少数”,选优配强纪检领导干部;二是整体框架与省委文件一致,主要包括制定目的和依据,提名人选的资格条件、人员储备和交流任职规定,提名和考察程序,解释机关和施行日期等;三是办理程序与省委文件要求一致,紧扣提名考察这个“关键环节”,突出强调“各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的精神,严格提名和考察程序,明确各方面职责,切实增强办法的针对性和实效性。同时,威海结合实际,积极探索,对两个方面作出明确:一是国家级开发区、南海新区纪工委书记副书记的提名和考察工作,参照《区市纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》执行;二是在《市管企业纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》中增加了市委市属国有企业工作委员会的工作职责。

威海市纪委要求,全市各级纪检机关要全面抓好三个《提名考察办法》的贯彻落实,确保选拔出来的纪检领导干部过得硬、立得住,经得起考验,切实担负起监督执纪问责的职责。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖