人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

小伙留言“压力大”失踪6年 癌末父亲盼儿归(图)

2015年11月02日15:34    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:小伙留言“压力大”失踪6年 癌末父亲盼儿归(图)

小伙留言“压力大”失踪6年癌末父亲盼儿归(图)

  李川 受访者供图

  小伙留言“压力大”失踪6年 肺癌晚期父亲盼团聚

  【摘要】 6年前,铜梁小伙李川在西安读书时留言称“压力太大”莫名失踪,家人和学校四处寻找,至今音讯全无。2013年9月,父亲李兴禄不幸查出肺癌,如今已是晚期。

  重庆商报讯 6年前,铜梁小伙李川在西安读书时留言称“压力太大”莫名失踪,家人和学校四处寻找,至今音讯全无。2013年9月,父亲李兴禄不幸查出肺癌,如今已是晚期。昨天,病危中的他希望能在生命的最后时日里能与独子团聚。如果你知道李川下落,请速与商报24小时新闻热线023—966965联系。

  肺癌晚期父亲

  盼独子回家

  今年53岁的李兴禄,家住铜梁区围龙镇义和村,失踪小伙李川是他的独子。

  昨日,在铜梁区人民医院肿瘤科6楼,病床上的李兴禄目光呆滞,神情沮丧。给他输液的护士说,他的癌细胞已转移到了脑部,大小便已失禁,剩下的时日估计不多了。

  在医院照顾李兴禄的妻子张小辉哽咽着说,2013年9月,丈夫因身体不适到新桥医院检查,结果查出是肺癌。

  正在这时,李兴禄抬起手来,指了指放在旁边的手机,妻子知道他想儿子了,便打开手机中儿子的照片放在他身边。李兴禄用手轻轻抚摸着儿子的头,喃喃自语道:“川儿,你在哪里,怎么不回家呢?”

  记者在张小辉几年前用手机翻拍的照片上看到,失踪前的李川长得阳光帅气,戴着眼镜。张小辉说,儿子身高1.72米,当年失踪时23岁。

  同室一名病友称,李兴禄清醒时,经常要妻子拿儿子的照片给他看,“每当看到这样的情形,我便忍不住落泪,他病得这么严重了,还牵挂着儿子。”

  李兴禄断断续续地告诉记者,他此生惟一的夙愿是希望能在生命的最后时间里与独子团聚,“哪怕能见上他一面,我死也瞑目了。”

  病床上的李兴禄 记者 黄平 摄

  失踪前曾留言

  对不起父母

  李川的舅舅张明强介绍,2006年李川考入西安某大学经济管理学院,读的是人力资源管理专业。2009年8月23日,李川带着6500元学杂费乘火车抵达学校报到。同年9月2日下午,父亲李兴禄突然接到学校电话称,李川失踪了。

  次日,李兴禄赶到学校,发现儿子的手机等物品还在,手机里面存有一条短信,内容大致是说:爸爸妈妈,对不起,我压力太大了,想到一个很远的地方去。

  张明强说,同年8月31日,李川的辅导员告诉他,李川因成绩挂科,要么降级要么退学,要求他在9月4日之前作出选择。

  昨天,李川当年的辅导员称,他们是2009年9月2日发现李川失踪的。“李川失踪后,学校保卫处和李川的家人一起,到西安市公安局未央分局草滩派出所报案,在此期间,学校还发动学生通过各种方式积极查找,但一直没找到。”该校经管学院相关人士表示。

  学校校长办一名工作人员称,事后,学校根据相关规定于2009年11月9日给予李川自动退学处理。

  失踪小伙

  曾在西安乘火车?

  张明强告诉记者,2013年10月,李川的小姨上网时,有一名网友主动要求加她,交谈中他们怀疑对方是李川,但无论他们如何询问对方都不承认。“后来,我们在他的QQ空间查询到一个尾数为6542的手机,但数次拨打,对方始终没有接听。”尽管这样,这个消息还是给李兴禄一家带来了希望。李兴禄得知情况后,认为与儿子团聚还有希望,并四处寻找。

  昨天,记者试着拨打该电话,但对方一直没有接听,加该QQ也一直没得到回复。

  李兴禄老家所在的围龙镇义和村村主任谢禄槐称,李川失踪的这6年,他们一家为寻找儿子,曾走遍了西安、成都、郑州等地,大约花了10万元,然而孩子一直杳无音讯。

  张明强还介绍,民警曾调查到,2013年,有人曾用李川的身份证在西安上过两次网,同年还凭他的身份证两次购买从西安到潼关的火车票。

  那么使用李川身份证的人,到底是不是他本人呢?西安警方称,目前他们尚在进一步调查中。(黄平)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖