人民网>>山东频道>>要闻

首届中国网络媒体淄博行在中国陶瓷名城启动

2015年11月02日10:02    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
淄博市委常委、宣传部长毕荣青向采访团授旗。(徐建彬 摄)
淄博市委常委、宣传部长毕荣青向采访团授旗。(徐建彬 摄)

人民网淄博11月2日电 11月1日,“探访文化名城—首届中国网络媒体淄博行”在淄博正式启动,淄博市委常委、宣传部长毕荣青为采访团授旗。来自全国30多家媒体的40多名记者齐聚“齐国故都、蒲松龄故里、中国陶瓷名城”淄博进行参观采访,集中报道淄博文化名城建设取得的成就和创造的亮点。

山东省互联网信息办公室调研员乔兰山,淄博市委常委、宣传部长毕荣青,淄博市委宣传部常务副部长张洪兴,淄博市网络办公室主任毕雪峰等出席启动仪式。张洪兴主持启动仪式。

乔兰山在致辞中说,在党的十八届五中全会胜利闭幕之际,淄博市委宣传部和淄博市网络文化办公室,就举办“首届中国网络媒体淄博行”大型采访活动,既为全省网信战线全面开启学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神开了个好头,也在淄博市网络宣传史上写下了辉煌的一笔。党的十八届五中全会,对“十三五”期间“建设社会主义文化强国”,“弘扬中华传统美德”作了明确的阐述,此次网络媒体行以“探访文化名城”为主题,紧扣五中全会关于加强文化建设和弘扬传统文化的精神,是贯彻落实党的十八届五中全会精神的一次生动实践。

毕荣青在启动仪式上介绍了淄博市的基本情况以及文化名城建设的情况,她说,为实现淄博老工业城市新发展,市委、市政府作出了建设工业强市、文化名城、生态淄博的重大决策。为深入贯彻市委、市政府提出的”一个定位,三个着力“的总体要求,淄博市坚持对齐文化进行挖掘,以一院、一节、一坛为依托,全面推动齐文化开发利用,不断提升齐文化在国内外知名度和品牌效应。

毕荣青说,文化名城建设重点突出齐文化的核心和灵魂作用,以阐发齐文化时代内涵和打响齐文化品牌为主线,以重大文化项目为载体,加快推进文化旅游业融合发展,大力实施城市文化名片打造工程、文化旅游融合发展工程、文化产业提升工程等十大工程,着力打造具有鲜明地域特色、鲜活城市形象、鲜亮文化品牌的高知名度美誉度文化名城。

此次活动由山东省互联网信息办公室指导,中共淄博市委宣传部、淄博市网络文化办公室主办,大众网承办。来自国家重点新闻网站、国内知名商业网站、省内重点新闻网站、本地媒体的记者40余人参加。 历时5天,将赴张店区、临淄区、周村区、高新区、桓台县、高青县、淄川区、博山区、沂源县进行采访,聚焦区县历史底蕴与文化建设,展现地域文化风采。(赵勇攀)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖