人民网>>山东频道>>要闻

山东多地农产品现滞销 聊城20万公斤剁椒难卖

2015年11月02日08:48    来源:齐鲁网    手机看新闻

金秋十月,本是丰收喜悦的时节,但是由于销路不畅,山东各地出现农产品滞销问题,农民们心急如焚。

聊城20万公斤剁椒滞销

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,聊城农民李秀峰望着自家种植的100多亩剁椒,愁得吃不下,睡不着。现在辣椒每斤才三毛钱左右,摘一斤,雇工就得两毛钱,连本都收不回来。再过几天霜冻来临,剁椒就会被冻坏,烂在地里。而过了小麦种植期,如果剁椒一直卖不出去,就只能忍痛毁掉辣椒田。如何帮助农民把剁椒尽快卖出去,成了广平乡上下最紧迫的事。

聊城市经济技术开发区广平乡驻村指导员梁耀升说,受经济形势影响,市场量没有往年的那么大。今年乡里种植辣椒400余亩,以目前的形势每亩地还有一千斤左右,总量应该有40万斤。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖