人民网>>山东频道>>滨州视窗

山东79家用人单位择才纳贤 提供就业岗位4870个

2015年11月01日08:36    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东79家用人单位择才纳贤 提供就业岗位4870个

  今天,由山东省人力资源社会保障厅主办的 “山东省2015年秋冬季高校毕业生就业集中招聘省本级专场活动” 在省人力资源市场举行。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,位于济南市姚家东路新建成的山东省人力资源市场,今天正式投入使用,来自全省“蓝黄”两区、“一圈一带”重点区域中的79家用人单位在这里招贤纳才。

  企业求贤若渴,打出高薪酬、高福利的纳贤招牌,而对明年即将毕业的年轻人来说,眼睛盯着的不仅再是福利待遇,还有在企业平台上,个人发展潜能究竟有多大。

  山东大学法学院应届毕业生赵倩雪告诉记者,“我选择首先要看这个企业的发展潜力怎么样 可能说以后企业的格局,发展方向,给我们一种与他共成长的感觉,这样的企业可能更吸引我们应届生。”

  为扶持大学生自主创业,淄博市淄川区大学创业孵化中心,不仅提供免费的创业场所,还为大学生带来创业培训指导、融资支持等一条龙服务,符合条件的大学生不受生源和户籍限制入驻。

  淄博市淄川区大学生创业孵化中心副主任王喜介绍,“项目审核上,要符合淄川区的产业发展政策,最好是有利于淄川区的产业结构升级,带动就业,带来经济效益,还是比较有潜力的项目,我们是重点扶持的。”

  这次招聘会,为应届大学生提供就业岗位4870个,驻济各大高校的三千余名毕业生入场求职,达成就业意向1091人。今后,这种“一站式”就业服务,还将不定期展开。

  山东省职业介绍中心主任臧长春表示,“重点把市场竞争力比较强的一些企业,一些骨干企业,结合结构调整,重点支持新兴产业,还有转型升级发展,根据企业的需求,随时随地,不分时间段,我们及时展开招聘。”

  (山东台 刘冰冰 刘鹏)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖