人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

新版100元下月发行7大防伪妙招抢先看 土豪金配色闪瞎你双眼

2015年10月31日10:35    来源:中国青年网    手机看新闻

原标题:新版100元下月发行7大防伪妙招抢先看 土豪金配色闪瞎你双眼

8月10日,央行正式宣布,将从今年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。届时,2015版人民币将与同面额流通人民币等值流通。

本次发行的2015年版百元纸币,在保持2005年版100元的主图案、主色调等不变的前提下,对部分图案做了调整,明显提升了整体防伪性。

其中,因为正面增加的光彩光变数字“100”在一定角度下呈现出金色,因此,被不少网友称为“土豪金”版。

此次百元纸币细节处还做了不少“减法”。如正面取消了票面右侧的凹印手感线、隐形面额数字和左下角的光变油墨面额数字,背面取消了全息磁性开窗安全线和右下角的防复印标记等。

据了解,2005年版100元纸币依然可以正常流通。从央行投放和回笼现金的一贯操作流程看,新版人民币是通过“回收残损票子,用新票子替换”。这个过程发生在央行和商业银行之间,并不需要个人前往银行专门兑换。

央行方面表示,将在官方网站、微博、手机报及其他微信公众号等多种渠道将向公众发布2015年版100元纸币票面特征和防伪特征等相关信息。同时,2015年10月起,公众还可在银行业金融机构网点领取2015年版100元纸币的宣传手册。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖