人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

九成小微企业面临“财税风险”  财务服务或进入云时代

2015年10月30日10:08    来源:人民网-财经频道    手机看新闻
原标题:九成小微企业面临“财税风险” 财务服务或进入云时代

人民网北京10月30日电 (贾兴鹏)“小微企业目前普遍存在生意难做、融资难、管理薄弱这三个问题。“日前,在《创新财务服务合作共赢——畅捷通小微企业财务服务平台发布》的发布会上,重庆工商局微企处处长聂刚表示。

一项调查数据显示,目前90%的小微企业面临财税风险。所谓财税风险,是指小微企业没有专职的财务人员或机构而导致的风险。多位专家认为,用云模式为小微企业提供以财务服务为核心的一站式管理服务,将给小微企业财务服务产业带来一场变革。

“对于科技创业的小微企业,在技术方面或者说业务方面较强,但在财务、法务、人力等相关方面了解的不多,因此不可能招专职的人员来做。“八友科技CEO梁斌表示,小微企业如何找一个靠谱的财务代理机构,是一个很难的选择。

据悉,全国有超过万家代理记账机构和大量的代理记账个人,然而据统计,目前90%的小微企业在寻找代账公司时感到茫然。畅捷通产品经理张红表示,这个主要原因有四点:一是市场竞争异常激烈,服务价格混乱;二是服务质量失控,专业性不强;三是服务无标准,价格不透明;四是行业缺乏监督机制,小微企业选择服务很盲目。

“如果选择有误,则将面临巨大的财税风险。”张红认为,需要一个懂财务服务、懂行业规则、能承担风险的 财务服务合伙人。 “畅捷通就是要解决小微企业的财务服务问题。”畅捷通公司董事长王文京表示,快捷通为小微企业提供一站式管理服务,包括在线记账、代理记账(含报税)、工商登记、纳税审计、社保代理等企业服务,面向小微企业财务人员的财税知识与政策交流、培训与咨询的服务社区(会计家园),以及对接用友及各类金融机构的金融服务。

此外,对于小微企业来讲,平台一方面可以让小微企业低成本的实现记帐核算、规范管理,另一方面也能够使它有更好的信用基础,来赢得金融机构的融资服务。

“准入标准、信息透明和监督机制是平台的重要特色,平台对入驻的服务商有严格的审核认证流程,确保有资质、信誉好、服务能力强的服务商才能进入平台。” 畅捷通公司执行董事兼总裁曾志勇表示,平台发展目标是三年内实现为1000万家小微企业提供服务。

与会专家认为,用云模式为小微企业提供以财务服务为核心的一站式管理服务,将使小微企业财务及管理全面进入云时代,并将给小微企业财务服务产业带来一场变革。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖