人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

工行聊城高唐支行实现结售汇业务快速发展

2015年10月30日10:03    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网聊城10月30日电 今年以来,工行山东聊城高唐支行认真落实上级行大力发展国际业务的安排部署,紧盯目标市场,以全行国际业务产品为依托,不断强化拓展力度,着力实现结售汇业务快速发展。截至9月末,该行累计办理即期结售汇业务4749.19万美元。

年初以来,该行对现有国际业务状况、业务覆盖面、拓展方向等进行认真分析,找出制约和影响国际业务发展的症结,排查选定潜力客户,明确工作重点、拓展方向,制定逐项攻克措施,逐户落实拓展进度,将任务目标完成情况与客户经理、柜员绩效挂钩,在充分调动员工积极性的同时,促进了结售汇业务的稳定发展。

该行注重做好结售汇业务宣传,通过媒体、网点等大力宣传电子渠道办理结售汇业务快捷、安全、方便的特点,引导客户通过电子渠道办理个人外汇业务;将上级行统一印制的宣传海报、广告折页摆放在营业网点显著位置,印制一批结售汇宣传信息的环保袋,进一步扩大了业务宣传覆盖面,不断提升了业务品牌形象和市场影响力,促进了客户数量与业务规模的快速增长。

结合业务实际,该行对存量外汇业务客户采取分层负责、定期走访制度,根据外汇结算业务量对客户进行分类,一类客户由行长挂靠负责关系维护、二类客户由分管行长挂靠负责关系维护、三类客户由客户经理负责关系维护,明确分工、包户到人。行长、分管行长、客户经理定期走访存量企业,了解企业融资、结算等方面需求,做好全方位金融服务,在支持企业发展的同时,赢得客户信任,使结算量维持在一个较高水平。泉林集团作为该支行外汇重点客户,为进一步提高公司结算市场占比,多次向省市行提出申请,为泉林集团争取得了优惠政策,较好地发挥本外币业务良性互动的作用,实现了本外币业务共同发展。(侯卫东)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖