人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

于文华误转阎肃去世假消息 引发网友争议(图)

2015年10月28日09:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:于文华误转阎肃去世假消息 引发网友争议(图)

于文华误转阎肃去世假消息引发网友争议(图)

  其子阎宇证实父亲病情已好转其子阎宇证实父亲病情已好转,,并称不并称不必苛责已道歉的于文华必苛责已道歉的于文华

  ·乌龙出炉

  27日晨,歌手于文华微博发布消息声称阎肃去世。因其实名认证身份,闻者信以为真。

  ·本报求证

  本报记者从阎肃同事纪敏佳处获悉,去世消息不实,并第一时间予以辟谣。

  ·家属回应

  阎肃之子阎宇表示,父亲脑梗昏迷后,情况慢慢变好,已从重度昏迷转为中度。

  华西都市报讯(记者杜恩湖)27日晨,歌手于文华通过微博发布消息声称著名词作家阎肃去世。因为于文华是实名认证身份,又与阎肃同是中国歌坛知名人士,该消息自然拥有极高可信度,于是迅速被万千网友转发并评论,不明就里的媒体也纷纷躺枪于这一乌龙消息。

  华西都市报记者闻讯后,于当日8时许,迅速电话联系到了阎肃的同事——从四川走出去的超级女声、著名歌手纪敏佳,她向华西都市报记者证实:阎肃老师并没有去世,只是在医院治疗,消息是假的。而本报也在多方求证后的第一时间就阎肃“被死亡”予以辟谣。

  而后在上午9点44分,于文华微博辟谣并道歉,“就刚刚误转阎肃老师的消息不实,郑重向大家道歉,向家人道歉!”

  对此乌龙消息,不少网友纷纷谴责始作俑者于文华,“这种消息不经核实就随便传,太不严肃了”。也有网友表示,“还好不是真的,还好没有失去,所以更应珍惜。”

  据记者了解,在“被死亡”的消息出来后,阎肃之子阎宇也迅速利用微信辟谣。他说,“老爷子现在情况稳定,在慢慢变好,并表示父亲没有做手术。谢谢众亲友的关心,老爷子脑梗昏迷后,在众多亲友,相关部门的关心下,从重度昏迷已转为中度,当然也要表扬老爷子自己的努力。目前一切平稳,再次谢谢大家的关心。请大家帮转告某网站新闻需自重,因为我可能告他。”而对于文华早上发布的假消息,阎宇称对方也是关心,不必去苛责,要宽于待人。

  另据北京记者透露,阎宇也称曾和父亲聊过身后事,“老人家很看淡生死,包括他去了以后的事都聊过”。

  华西都市报记者了解到,阎肃之子阎宇也是圈内人,和父亲一样做人很低调从不张扬。阎宇非常佩服父亲的敬业精神,八十多岁不退休仍然坚持钟爱一生的音乐创作。他透露,在家里两人就像兄弟一般。

  知/道/一/下

  《敢问路在何方》让观众记住阎肃

  阎肃(原名阎志扬),1930年5月9日出生于河北保定,重庆大学毕业,文学家、剧作家、词作家。

  一曲《敢问路在何方》使阎肃的名字走进了千家万户,这首轻快的乐曲成为上个世纪八十年代最为流行的歌曲。此外,阎肃还创作了许许多多被人们传唱的歌词,比如《说唱脸谱》、《故乡是北京》、《前门情思大碗茶》、《雾里看花》等等。阎肃还曾创作过好几出颇有影响的京剧现代戏,比如京剧《红灯照》、《红色娘子军》、《红岩》、《年年有余》等。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖