人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男子日饮1斤半白酒 现罕见“马颈”

2015年10月28日08:12    来源:广州日报    手机看新闻

  还在说“小酒怡情,多饮伤身”?小心喝酒喝出条“马颈”来!广州市番禺区资深酒友宏叔,饮酒30多年,平均日饮白酒量一斤半,一直以肝功能正常“没喝坏身体”为豪。没料到近十年来,外形突变,“脂肪瘤”让他生成一条“马颈”,难看之余今年连呼吸都困难起来。他最终被确诊患上马德龙病这一罕见病,全球报告病例400多例,当中九成以上与与酗酒有关。

  五旬怪阿叔生成一“马颈”

  今年53岁d宏叔不太出门,因为他有难言之瘾——10多年前,宏叔外形开始悄悄变化,刚开始是双侧耳后、颈侧及颈前部长有数个拇指大小的肿物,宏叔去了当地医院就诊,说是“脂肪瘤”,宏叔和家人都没太当回事,但日复一日下来,外形初现“马颈”、“牛颈”、“驼峰背”,原本性格开朗的他,变得终日情绪低落。

  今年以来,肿物增大速度明显加快,颈前部分如半个足球样大小,颈后部分则呈双球状隆起,单个比拳头还大。宏叔出现头部仰俯转动困难,呼吸逐渐困难,最近就连吃饭吞咽都产生障碍,痛苦异常。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖