人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

男孩生日每桌上万 家长有钱孩子任性愈演愈烈

2015年10月27日14:33    来源:海外网    手机看新闻
原标题:男孩生日每桌上万 家长有钱孩子任性愈演愈烈

  侯文学

  时下,在浙江一些地区,家长为孩子过豪华生日的并不鲜见:杭州有个家长给孩子办10岁生日宴,花了9万多元;金华一位父亲,花2万元将一个公园包了一整天,给孩子的10周岁生日开Party,场景布置、餐饮都是当地顶级配置,花费不菲;永康有家人为给孩子过生日,请戏班子到村里唱了三四天,光这笔钱就超过10万元;温州某高中学家长反映,女儿几乎每周回家都要准备同学的生日礼物,一年下来开销也不少。当地一项调查显示,六成学生每年在送同学生日礼物上的开销低于100元,四分之一的学生送礼开销在100到500元之间,500到1000元的有6人,超过1000元到3000元的有5人…….由于相互攀比,在一些地方,为孩子举办豪华生日的大有愈演愈烈之势。

  家长为孩子过生日,乃人之常情,即便撒钱过得奢华,只要排除官员借此敛财,纯属掏自己的腰包,别人也无权干涉。问题是,这样做,会带来许多负面效应。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖