人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

女子与丈夫争吵时不慎摔死 被其分尸后谎称失踪

2015年10月27日14:32    来源:光明网    手机看新闻
原标题:女子与丈夫争吵时不慎摔死 被其分尸后谎称失踪

  王某是安庆市一家单位退休员工,去年5月26日,王某与妻子蔡某发生争吵,扭打中蔡某摔倒在地死亡。王某害怕事情败露,竟将蔡某分尸抛尸,并向家人和邻居谎称蔡某外出失踪。2015年10月14日,记者从辖区菱北公安分局了解到,犯罪嫌疑人王某已被执行逮捕。

  今年7月24日16时许,市民张某在开发区十魏路平整菜地时,意外发现一个不明塑料编织袋,袋内装有疑似人体残骸,张某赶紧向警方报案。

  接警后,菱北警方立即启动命案侦破工作机制。7月28日,市公安局刑事技术DNA实验室成功比中现场遗留的人体残肢,确定尸源是2014年5月26日失踪人员蔡某,通过外围调查搜集的信息和线索证实,死者丈夫王某有重大作案嫌疑。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某供述,2014年5月26日17时许,妻子蔡某外出回家与其发生争吵,扭打中蔡某摔倒在地死亡。王某害怕事情败露,当晚将蔡某分尸,抛弃于十魏路沿线,并向家人和邻居谎称妻子外出失踪。为遮掩犯罪事实,王某还发动亲友与邻居找人,甚至张贴寻人启事寻求社会帮助,还外出好长一段时间后才回到租住地。

  在嫌疑人指认现场过程中,专案组又起获了部分尸体残块。目前,犯罪嫌疑人王某已被执行逮捕,案件正在进一步审理。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖