人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

沈阳一考场突然断电 考生考试中断怒讨说法

2015年10月27日08:59    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:沈阳一考场突然断电 考生考试中断怒讨说法

  现场图片

  10月24日下午,沈阳市和平区新华大厦的11层考场内,AFP金融理财师资格认证考试正在进行中。突然,考生们正在答题的电脑屏幕变成了一片漆黑!原来,新华大厦突然发生了断电。突如其来的事故使考试陷入了停顿,也使考场出现了混乱。由于一直没有来电,考生们在考场中等待,并向考场工作人员讨要说法,双方僵持到当日22时。

  突发状况

  正考试呢突然断电了

  24日19时30分,沈阳晚报、沈阳网记者赶到了新华大厦。一楼大厅一片漆黑,记者借助楼道里微弱的灯光,找到了考场所在的房间。屋内一片漆黑,约有30名考生正在前台向监考老师讨要说法,不少考生情绪激动。

  考生们向记者介绍,他们大多来自东北的各个城市,其中很大一部分在银行工作。他们称,AFP资格认证考试对他们来说很重要,可能会影响到以后的工作、升职等。由于东北地区只有沈阳一个考点,不少考生特意从哈尔滨、大连等地赶过来考试。有考生计算,从在机构报名的学费、购买计算器等方面的费用,能有1万多元,光这次考试的报名费就890元。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖