人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

驾校教练逼学员交"加班费" 班没加完人已离职

2015年10月27日08:58    来源:华声在线-湖南日报    手机看新闻
原标题:驾校教练逼学员交"加班费" 班没加完人已离职

  涉事驾校大门

  “我碰到的教练只会‘看钱办事’。科目三的一个教练,收了我1000元加班费,我还要请他泡脚、吃饭并送烟。”10月17日,在国安驾校长沙井湾子校区,长沙市民粟女士回忆起自己的练车经历,气愤不已。

  当天,多名在国安驾校长沙井湾子校区报了名的学员,来到驾校讨说法。她们报名后还没开始练车,就发现当初“牵线”报名的教练已经离职。她们想退学费,却遭到拒绝。

  粟女士本是陪她的朋友来退学费,见到记者来采访,于是把自己在该驾校的学习经历一一陈述,曝出了驾校教练变相违规收费的“潜规则”。

  粟女士的说法,得到国安驾校长沙井湾子校区一名离职教练的证实。这名要求匿名的教练称,自己因不满该驾校的制度而离职,并向记者道出了该驾校教练“生财”之道。

  10月17日,国安驾校长沙井湾子校区负责人刘国锋接受了本报记者采访。他回应说:“以前,驾校极个别教练有违规收费,诈骗学员钱财行为。只要我们发现这样的行为,零容忍。”刘国锋称,驾校对教练乱收费行为“恨之入骨”。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖