人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

6岁男孩开生日宴每桌菜上万 还送iPad和名牌包

2015年10月27日08:58    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:6岁男孩开生日宴每桌菜上万 还送iPad和名牌包

  一个三岁女孩过生日,你会想到什么?买个生日蛋糕?吃碗长寿面?那你就想得太简单了。前不久,一个三岁女孩过生日请幼儿园全班同学吃蛋糕,再送各样礼物玩具,多达6样,甚至有男孩过生日还开豪华生日趴,送ipad和名牌包,土豪至极。

  这样的过生日方式让很多家长倍感压力,不少家长感慨,幸好孩子出生在假期,不然真心承受不起。还有家长质疑,这样过生日会渐长攀比之风,让一个简单生日会变得太物质。既有趣让孩子开心,又不会如此物质,那么到底该怎么过生日?

  三岁娃过生日

  送每位同学6样礼物

  王女士有个三岁女儿,在苍南某私立幼儿园上小班。前两天,她去接女儿放学回家时,看到女儿手里拿着很多礼物,一大桶太空沙,还有一袋各样零食,她数了数一共6样。女儿说,这是班里一女同学过生日送的礼物。事后,王女士了解到,当天该女同学家长买来了一个三层大蛋糕,全班同学和老师给女孩过生日,一起吃蛋糕吹蜡烛,之后还送全班同学礼物。

  对此,王女士觉得压力好大,她还有个双胞胎儿子,共三个孩子,幼儿园阶段至少开10多个这样的生日,经济压力真的很大。

  六龄童开生日趴

  送ipad和名牌包

  除了在班级里跟同学们过集体生日,有不少孩子家长还会租用场地开生日趴或去酒店宴请。今年,市区陈先生的儿子过6岁生日,他就在酒店给儿子办了一个豪华生日宴。他请来儿子幼儿园里几个玩得来的伙伴们及其家长,还有自己的好友一起参加,在酒店里摆了5桌酒席,每桌菜的餐标达上万元。在生日宴上,他还准备了ipad和小朋友的名牌包作为礼物抽奖,土豪至极。

  当天参加宴会的张女士说,据她观察,在整场生日宴上,孩子们最快乐的时候并不是吃大餐,而是跟自己的伙伴一起玩耍,这么土豪铺张的生日宴并不是孩子需要的,其实没必要。

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖