人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

业主买新房无法入住 房子被“返租”成员工宿舍

2015年10月27日08:55    来源:大河网    手机看新闻
原标题:业主买新房无法入住 房子被“返租”成员工宿舍

  张先生去年在郑州市经开区买了一套房子,合同显示是今年5月份交房,但却迟迟没能兑现。张先生实地查看发现,房屋被转租给某大型企业当员工宿舍了。

  他不解:当初未签返租协议、未因此给予优惠,交房了却不能入住,房子被出租也没拿到租金,这是闹哪样?

  事件

  新房被“返租”当员工宿舍

  购房合同显示,张先生购买的郑州市经开第九大街和经北二路交叉口附近财富天阶小区一号楼一套住房,开发商郑州东业冠达房地产开发有限公司承诺2015年5月31日前交房。若逾期交房,开发商按日向购房者支付违约金。

  今年5月1日,张先生联系房屋售楼部咨询交房事宜,工作人员说,房屋正由保洁公司打扫,不日交房。

  张先生说,他随后赴外地出差数月,其间并未接到验房通知。今年9月初,张先生现场查看发现,财富天街一号楼已变成附近某大型企业的集体宿舍。

  维权

  跑了多趟也没解决

  张先生说,9月下旬,开发商工作人员来电说,张先生所说情况属实,开发商愿意把相关房租按季度打给张先生,同时在附近楼宇再为张先生安排房屋暂住。

  9月22日,当张先生找开发商时却被告知,购房时开发商已在房价上给过优惠,顶4年的房租款了,所以现在就不再支付张先生房租,也不再为他安排其他房屋暂住。

  “说我同意房屋返租,有返租协议吗?没有白纸黑字,就说已给过优惠?”张先生否认上述说法。

  据张先生介绍,他10月8日再去销售部时,却被告知,董事长不在,无法给出解决方案,但要求他补签《返租协议》,“一旦补签,将来租房款没有着落找谁说理去?”

下一页
(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖