人民网>>山东频道>>时政>>社会·法治

37岁女子吸毒10年 为筹毒资专约男大学生骗手机

2015年10月27日08:54    来源:华商网    手机看新闻
原标题:37岁女子吸毒10年 为筹毒资专约男大学生骗手机

  吸毒女子

  华商报讯“妙龄”女子约吃饭,大学生小刘欣然赴约,不料见面却发现对方是中年妇女。就在小刘打算结束约会时,女子以打电话为由借走手机消失不见。《华商报·今日咸阳》9月16日报道了此事。日前,秦都警方侦破此案,女子吸毒10年,为筹集毒资自导自演专约大学生。

  9月15日,咸阳某高校大三学生小刘在电影院十字一家餐厅和网上结识的“妙龄”女子约会时,却发现对方是一名中年妇女。就在小刘打算尽快结束这场约会时,女子称自己表妹来了,想一起吃饭,遂以自己手机没电为由,借走小刘手机消失不见。

  左右苦等无果后,小刘向公安机关报警,公安秦都分局刑警大队广场中队和广场派出所核查视频监控后,将此事以涉嫌诈骗立案。

  原来,今年22岁的小刘喜欢在网上聊天。9月13日晚,其在宿舍休息时,QQ上接到一陌生女网友的信息。14日中午,这名女子又连续发来几条消息,小刘遂逐渐与该女子聊天。聊天中,女子告诉小刘,自己25岁大学毕业不久,希望约小刘出来吃饭、玩耍。

  公安秦都分局刑警大队广场中队中队长卜健表示,民警核查监控视频发现,当日与小刘约会的女子体型偏瘦,就餐时刻意躲避摄像头。

  “根据受害人的描述和侦查员的分析,最后锁定一名吸毒人员。”卜健称,10月23日,民警在渭城区某医院将女子抓获。经查,女子姓胡,今年37岁,吸毒十年之久,为筹毒资,长期在网上主动约男大学生见面,后以各种理由“借”走学生手机离开。

  根据警方核查,胡某曾因盗窃罪被山西警方处理半年,返回咸阳后,又通过见网友的方式诈骗。目前,警方已核实4起,涉案价值1.5万余元。目前,胡某已被咸阳市公安局刑拘。

  警方提醒:不要轻信网友,尽量少和网友见面。网友见面时,要保持警惕,看管好自己的财物。同时,警方希望遭遇过类似骗局的市民积极向广场刑警中队报案。

(责编:祝洋、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖