人民网>>山东频道

中方将向阿富汗和巴基斯坦提供救灾援助

2015年10月27日19:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方将向阿富汗和巴基斯坦提供救灾援助

   中国外交部发言人陆慷27日在北京的例行记者会上表示,中方将根据地震灾情和阿富汗、巴基斯坦两国需求,向其提供救灾援助。中国红十字会也将分别向两国提供紧急现汇援助。

  10月26日下午,阿富汗东北部兴都库什山区发生7.8级地震,迄今已致阿富汗至少63人遇难,巴基斯坦至少228人遇难,1200余人受伤。

  陆慷表示,中方密切关注阿富汗地震灾情,注意到阿富汗、巴基斯坦部分地区在此次地震中遭受重大人员伤亡和财产损失。

  他表示,中方对不幸遇难者表示沉痛哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问,并表示中国政府将向两国提供救灾援助。

  “中方也向印度等受此次地震波及的有关国家表示诚挚慰问。”陆慷说。(叶秋曈)

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖